La Pie du Pilat est un magazine d’expression citoyenne édité depuis 2013, grâce aux contributions de rédacteurs bénévoles. En effet, il s’agit d’un magazine participatif pour lequel chacun peut apporter sa contribution, dans le respect de la charte établie. Le magazine paraît tous les trois mois. Chaque numéro est composé d’un dossier thématique en lien avec le territoire, ainsi que de plusieurs rubriques et articles sur des sujets variés. 

Si vous souhaitez écrire des articles et participer au comité de rédaction, n’hésitez pas à nous contacter. Nous cherchons aussi des bénévoles pour distribuer La Pie du Pilat dans les différents points de vente sur l’ensemble du Parc du Pilat et les villes-portes. 

Pour soutenir La Pie du Pilat, vous pouvez vous abonner en complétant le bulletin ci-dessous (abonnement pour un an, soit quatre numéros) :

Abonnement classique : 12 euros

Abonnement soutien : 20 euros

Abonnement

et  anciens numéros

Où niche la Pie ?

La Chapelle-Villars : Auberge de la Chapelle / Longes : Le Méli mélo / Trèves : Au petit creux du Pilat / Roisey : l’Escale / Véranne : Le tableau gourmand, L’Atypik coiffure, Vert ânes / Saint-Cyr-sur-le-Rhône : Jardinerie Vaudaine / Sainte-Colombe : Jardin de Provence / Echalas : La balle ronde / Saint-Étienne : La ferme au quartiers, Biocoop arcades / Firminy : Librairie l’Hirondaine, Biocoop les artisons / Pélussin : Maison du tourisme du Pilat, La ferme du Pilat, A l’ombre d’un arbre, Le panier du Pilat / Saint-Michel-sur-Rhône : Le panier du Pilat / Malleval : Info tourisme / Planfoy : Le Quart d’heure Paysan, La poste / Saint-Genest-Malifaux : Boulangerie la boule de neige, Vrac et bio Barrey, La cave à nous / Marlhes : Vival, Bar Tabac l’Étancheur / Bourg-Argental : Bourguibio, Petit Casino, Chez Ted, Syndicat initiative / L’Horme : Boulangerie Aux blés d’or / Saint-Paul-en-Jarez : Épicerie la ferme aux délices, Pépinière Landy, Boulangerie Le Pat’jo / Saint-Chamond : Le Courabio épicerie, Fleuriste Françoise de Carvalho, Biocoop / Doizieux : Restaurant Chez Jean Marie, Dépôt de pain / La Valla en Gier : Boulangerie Epie Vallaud / Saint-Pierre-de-Bœuf : Maison de la presse / Condrieu : Cave de Lezin / Chavanay : Pôle culturel / Ampuis : Valferme, Tabac presse / Genilac : Petits producteurs Monts Délices / Grand croix : Boulangerie La Grand-Croix / Rive-de-Gier : Biocoop, Boulangerie 33 délices / Sainte-Croix-en-Jarez : Restaurant le Cartusien, Point Info PNR du Pilat, Ferme du Moulin / Farnay : Restaurant Maison Forte / La Terrasse-sur-Dorlay : Bistrot de Clara / Saint-Sauveur-en-Rue : Boulangerie, Vival / Burdignes : Ferme auberge Linossier / Le Bessat : Le Bessat gourmant / Colombier : La Ferme du Prince / Saint-Julien-Molin-Molette : Pie railleuse / Maclas : Gam vert, Pollen fleuriste, Le Panier du Pilat / L’épicerie ambulante La Roulotte des saveurs